Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Сотрудники организации, применяющей общую систему налогообложения, заключают договоры со страховой компанией на добровольное медицинское страхование (далее - ДМС). Договор со страховой компанией заключается от имени сотрудника. На него же оформлен и страховой полис. Договор заключается на год и предусматривает оплату страховой компанией медицинских расходов физического лица. На основании полиса организация компенсирует расходы сотрудникам по страховым взносам по программе ДМС. Работник пишет заявление на компенсацию, которую организация сначала перечисляет на его счет, откуда она затем списывается и перечисляется страховой компании. Подлежит ли налогообложению НДФЛ сумма компенсации работникам страхового взноса по договорам ДМС, заключенным между работниками и страховой компанией, и облагается ли страховыми взносами данная компенсация?

Сотрудники организации, применяющей общую систему налогообложения, заключают договоры со страховой компанией на добровольное медицинское страхование (далее - ДМС).
Договор со страховой компанией заключается от имени сотрудника. На него же оформлен и страховой полис. Договор заключается на год и предусматривает оплату страховой компанией медицинских расходов физического лица.
На основании полиса организация компенсирует расходы сотрудникам по страховым взносам по программе ДМС. Работник пишет заявление на компенсацию, которую организация сначала перечисляет на его счет, откуда она затем списывается и перечисляется страховой компании.
Подлежит ли налогообложению НДФЛ сумма компенсации работникам страхового взноса по договорам ДМС, заключенным между работниками и страховой компанией, и облагается ли страховыми взносами данная компенсация?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: