Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО перечисляет денежные средства юридическому лицу за пользование катком. В определенные часы несколько раз в неделю услугами катка может воспользоваться любой желающий (неопределенный круг лиц, не работники организации). Кроме того, для команды физических лиц (не профессиональные спортсмены) приобретена форма и оплачено участие в соревнованиях по хоккею. Купленная для хоккейной команды форма хранится и учитывается на складе организации и только на время проведения соревнований выдается спортсменам. Состав команды не является постоянным, так как формируется из любителей. Все перечисленные платежи осуществляются за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль. Надо ли начислять НДС за предоставление права пользования катком и участие в чемпионате по хоккею? Надо ли исчислять НДФЛ с дохода физических лиц - пользователей формой и услугами игры в хоккей? Можно ли привязать данные расходы к благотворительности, связанной с развитием культуры и спорта?

ООО перечисляет денежные средства юридическому лицу за пользование катком. В определенные часы несколько раз в неделю услугами катка может воспользоваться любой желающий (неопределенный круг лиц, не работники организации). Кроме того, для команды физических лиц (не профессиональные спортсмены) приобретена форма и оплачено участие в соревнованиях по хоккею. Купленная для хоккейной команды форма хранится и учитывается на складе организации и только на время проведения соревнований выдается спортсменам. Состав команды не является постоянным, так как формируется из любителей. Все перечисленные платежи осуществляются за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль.
Надо ли начислять НДС за предоставление права пользования катком и участие в чемпионате по хоккею? Надо ли исчислять НДФЛ с дохода физических лиц - пользователей формой и услугами игры в хоккей? Можно ли привязать данные расходы к благотворительности, связанной с развитием культуры и спорта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: