Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Между ООО (УСН, объект налогообложения "доходы минус расходы") и ИП (УСН, объект налогообложения "доходы") заключен агентский договор, по которому ИП от своего имени, но за счет ООО реализует продукцию ООО. ИП арендует помещение в г. Москве, а ООО по договору возмещает затраты на арендуемое помещение. Доход ИП - агентское вознаграждение, доход ООО - вся выручка от продажи продукции, затраты по аренде включаются в расход. С 01.07.2015 в Москве вводится торговый сбор. Кто в данной ситуации является плательщиком торгового сбора и как он будет учитываться в расходах?

Между ООО (УСН, объект налогообложения "доходы минус расходы") и ИП (УСН, объект налогообложения "доходы") заключен агентский договор, по которому ИП от своего имени, но за счет ООО реализует продукцию ООО. ИП арендует помещение в г. Москве, а ООО по договору возмещает затраты на арендуемое помещение. Доход ИП - агентское вознаграждение, доход ООО - вся выручка от продажи продукции, затраты по аренде включаются в расход. С 01.07.2015 в Москве вводится торговый сбор.
Кто в данной ситуации является плательщиком торгового сбора и как он будет учитываться в расходах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: