Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Два физических лица являются учредителями общества с ограниченной ответственностью с равными долями в уставном капитале - 50% и 50%. Кроме того, те же два физических лица являются учредителями еще двух обществ с ограниченной ответственностью (с такой же пропорцией в уставных капиталах) (одно ООО - на общей системе налогообложения, второе ООО - на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения "доходы"). Между этими организациями с одними и теми же учредителями производится реализация продукции на сумму менее 60 миллионов рублей в год. Ни одно из обществ не является плательщиком НДПИ, ЕНВД, ЕСХН. Среди сторон нет организации, пользующейся льготами по налогу на прибыль организаций или применяющей налоговую ставку в размере 0%, или освобожденной от уплаты этого налога. Являются ли такие сделки контролируемыми? Каков порядок представления отчетности (уведомлений и т.п.) о совершенных контролируемых сделках в случае, если сделки таковыми являются?

Два физических лица являются учредителями общества с ограниченной ответственностью с равными долями в уставном капитале - 50% и 50%. Кроме того, те же два физических лица являются учредителями еще двух обществ с ограниченной ответственностью (с такой же пропорцией в уставных капиталах) (одно ООО - на общей системе налогообложения, второе ООО - на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения "доходы"). Между этими организациями с одними и теми же учредителями производится реализация продукции на сумму менее 60 миллионов рублей в год.
Ни одно из обществ не является плательщиком НДПИ, ЕНВД, ЕСХН. Среди сторон нет организации, пользующейся льготами по налогу на прибыль организаций или применяющей налоговую ставку в размере 0%, или освобожденной от уплаты этого налога.
Являются ли такие сделки контролируемыми? Каков порядок представления отчетности (уведомлений и т.п.) о совершенных контролируемых сделках в случае, если сделки таковыми являются?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: