Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация в 2014 году применяла общую систему налогообложения (метод начисления). Она заключила договор на покупку здания (используется в производственных целях), уплатила аванс по договору купли-продажи в ноябре, декабре 2014 года. С 01.01.2015 организация перешла на УСН (объект "доходы минус расходы"). В I квартале 2015 года осуществлены окончательный расчёт за здание, переход права собственности к покупателю и государственная регистрация прав, подписание акта приёма-передачи и постановка на учёт в качестве основного средства (ввод в эксплуатацию). Каков порядок признания расходов по приобретенному зданию в налоговом учете?

Организация в 2014 году применяла общую систему налогообложения (метод начисления). Она заключила договор на покупку здания (используется в производственных целях), уплатила аванс по договору купли-продажи в ноябре, декабре 2014 года. С 01.01.2015 организация перешла на УСН (объект "доходы минус расходы"). В I квартале 2015 года осуществлены окончательный расчёт за здание, переход права собственности к покупателю и государственная регистрация прав, подписание акта приёма-передачи и постановка на учёт в качестве основного средства (ввод в эксплуатацию).
Каков порядок признания расходов по приобретенному зданию в налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: