Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (ЕНВД) арендует у физического лица торговый павильон-бар в нежилом здании общей торговой площадью 37,7 кв. м. Цель аренды имущества согласно договору - розничная продажа алкогольной продукции. По мнению налоговой инспекции, в отношении такого вида деятельности, как оказание услуг общественного питания, применение ЕНВД невозможно в случае продажи покупного алкоголя. Кроме того, в качестве дополнительного обоснования было указано на несоответствие требованиям, предъявляемым к объекту общественного питания, а именно на отсутствие фактически созданных условий для потребления алкогольной продукции. Возможно ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД при торговле в розлив приобретенными алкогольными напитками?

Организация (ЕНВД) арендует у физического лица торговый павильон-бар в нежилом здании общей торговой площадью 37,7 кв. м. Цель аренды имущества согласно договору - розничная продажа алкогольной продукции. По мнению налоговой инспекции, в отношении такого вида деятельности, как оказание услуг общественного питания, применение ЕНВД невозможно в случае продажи покупного алкоголя. Кроме того, в качестве дополнительного обоснования было указано на несоответствие требованиям, предъявляемым к объекту общественного питания, а именно на отсутствие фактически созданных условий для потребления алкогольной продукции.
Возможно ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД при торговле в розлив приобретенными алкогольными напитками?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: