Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Объекты недвижимости эксплуатируются муниципальным предприятием. По некоторым объектам права не регистрируются в течение продолжительного времени (несколько лет). Имущество собственника находится в хозяйственном ведении предприятия. До государственной регистрации имущества собственник передает объект недвижимости по договору хранения с правом использования. Имеет ли право предприятие начислять амортизацию в целях налогообложения прибыли? Учитывается ли данный объект при расчете налога на имущество?

Объекты недвижимости эксплуатируются муниципальным предприятием. По некоторым объектам права не регистрируются в течение продолжительного времени (несколько лет). Имущество собственника находится в хозяйственном ведении предприятия.
До государственной регистрации имущества собственник передает объект недвижимости по договору хранения с правом использования.
Имеет ли право предприятие начислять амортизацию в целях налогообложения прибыли? Учитывается ли данный объект при расчете налога на имущество?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: