Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Квартира приобретена для работника организации в связи с переводом его из другого региона по инициативе работодателя и в целях привлечения квалифицированного работника на постоянное место работы. Трудовым договором предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать иногороднего сотрудника жильем, плата за проживание с сотрудника взиматься не будет. При этом работник самостоятельно несет расходы по содержанию жилого помещения, оплачивает все коммунальные услуги, несет расходы по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома, в котором находится жилое помещение, производит ремонт жилого помещения. Организация несет расходы в части амортизационных отчислений и налога на имущество. Верно ли, что организация может в целях исчисления налога на прибыль учитывать квартиру в составе амортизируемого имущества, так как квартира, используемая для проживания работника, хоть и косвенно, но участвует в производственной деятельности для получения дохода, создавая условия для нормального проживания квалифицированного работника?

Квартира приобретена для работника организации в связи с переводом его из другого региона по инициативе работодателя и в целях привлечения квалифицированного работника на постоянное место работы. Трудовым договором предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать иногороднего сотрудника жильем, плата за проживание с сотрудника взиматься не будет. При этом работник самостоятельно несет расходы по содержанию жилого помещения, оплачивает все коммунальные услуги, несет расходы по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома, в котором находится жилое помещение, производит ремонт жилого помещения. Организация несет расходы в части амортизационных отчислений и налога на имущество.
Верно ли, что организация может в целях исчисления налога на прибыль учитывать квартиру в составе амортизируемого имущества, так как квартира, используемая для проживания работника, хоть и косвенно, но участвует в производственной деятельности для получения дохода, создавая условия для нормального проживания квалифицированного работника?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: