Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (ООО) использует при списании ГСМ для целей налогообложения прибыли "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", утвержденные распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р. У водителя организации возник перерасход ГСМ из-за неправильной работы спидометра. По факту занижения пробега на спидометре занижение расхода топлива за месяц составило около 350 литров. По этому факту были произведены расследование, экспертиза прибора, в результате которых не было установлено злого умысла в действиях водителя. Можно ли списать данный перерасход ГСМ на затраты и не восстанавливать НДС?

Организация (ООО) использует при списании ГСМ для целей налогообложения прибыли "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", утвержденные распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р.
У водителя организации возник перерасход ГСМ из-за неправильной работы спидометра. По факту занижения пробега на спидометре занижение расхода топлива за месяц составило около 350 литров. По этому факту были произведены расследование, экспертиза прибора, в результате которых не было установлено злого умысла в действиях водителя.
Можно ли списать данный перерасход ГСМ на затраты и не восстанавливать НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: