Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, являющаяся плательщиком НДС, оказывает услуги по перевозке сотрудников заказчика. По договору оказания транспортных услуг на исполнителя возложена обязанность по страхованию автогражданской ответственности (исполнитель страхует пассажиров, затраты на такое страхование возмещает заказчик). Оплата по договору произведена. Правомерен ли в данной ситуации счет-фактура, выставленный заказчику на сумму страхования автогражданской ответственности с НДС?

Организация, являющаяся плательщиком НДС, оказывает услуги по перевозке сотрудников заказчика. По договору оказания транспортных услуг на исполнителя возложена обязанность по страхованию автогражданской ответственности (исполнитель страхует пассажиров, затраты на такое страхование возмещает заказчик). Оплата по договору произведена.
Правомерен ли в данной ситуации счет-фактура, выставленный заказчику на сумму страхования автогражданской ответственности с НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: