Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие арендует у муниципалитета отдельно стоящее нежилое здание. Для заключения договора аренды земельного участка, на котором расположено здание, предприятие оплатило межевание земельного участка. Договор можно будет заключить через 6 месяцев. Аренда земельного участка необходима для осуществления деятельности, направленной на извлечение дохода. Как и когда в налоговом учете (налог на прибыль организаций) отразить расходы по межеванию земельного участка, если договор аренды земельного участка пока не заключен?

Предприятие арендует у муниципалитета отдельно стоящее нежилое здание. Для заключения договора аренды земельного участка, на котором расположено здание, предприятие оплатило межевание земельного участка. Договор можно будет заключить через 6 месяцев. Аренда земельного участка необходима для осуществления деятельности, направленной на извлечение дохода.
Как и когда в налоговом учете (налог на прибыль организаций) отразить расходы по межеванию земельного участка, если договор аренды земельного участка пока не заключен?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: