Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, применяющая общий режим налогообложения, является плательщиком НДС, она планирует приобретение транспортного средства, которое находилось в употреблении. Какими документами оформить покупку этого транспортного средства, если его приобретать: у физического лица; у юридического лица? Если приобретать транспортное средство у физического лица, то каким образом определить его остаточную стоимость, каковы особенности налогообложения данной сделки?

Организация, применяющая общий режим налогообложения, является плательщиком НДС, она планирует приобретение транспортного средства, которое находилось в употреблении. Какими документами оформить покупку этого транспортного средства, если его приобретать: у физического лица; у юридического лица?
Если приобретать транспортное средство у физического лица, то каким образом определить его остаточную стоимость, каковы особенности налогообложения данной сделки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: