Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Погашается (прощается) задолженность по договорам поставки при условии, что остаток суммы долга будет оплачен в согласованный срок. Организация-кредитор предпринимала меры по взысканию задолженности путем предъявления претензий (имеется переписка между контрагентами), по некоторым договорам подавались иски в суд. Срок исковой давности не истек. Кредитор и должник не являются взаимозависимыми лицами. Каковы налоговые последствия по налогу на прибыль в результате осуществления операции по прощению долга у обеих сторон (у должника и у кредитора)?

Погашается (прощается) задолженность по договорам поставки при условии, что остаток суммы долга будет оплачен в согласованный срок. Организация-кредитор предпринимала меры по взысканию задолженности путем предъявления претензий (имеется переписка между контрагентами), по некоторым договорам подавались иски в суд. Срок исковой давности не истек. Кредитор и должник не являются взаимозависимыми лицами.
Каковы налоговые последствия по налогу на прибыль в результате осуществления операции по прощению долга у обеих сторон (у должника и у кредитора)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: