Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация по договору подряда выполняла земляные работы. Заказчик отказался от исполнения договора до момента полного завершения работ. Отказ не связан с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств. По условиям договора заказчик должен выплатить организации-подрядчику компенсацию за фактически произведенные ей расходы. Причем деньги на расчетный счет организации-подрядчика от заказчика еще не поступили, и нет уверенности, что заказчик выполнит свои обязательства по оплате в данной ситуации. Каков момент признания в учете подрядчика дохода в виде суммы компенсации заказчиком фактически произведенных подрядчиком расходов, связанных с исполнением договора подряда?

Организация по договору подряда выполняла земляные работы. Заказчик отказался от исполнения договора до момента полного завершения работ. Отказ не связан с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств. По условиям договора заказчик должен выплатить организации-подрядчику компенсацию за фактически произведенные ей расходы. Причем деньги на расчетный счет организации-подрядчика от заказчика еще не поступили, и нет уверенности, что заказчик выполнит свои обязательства по оплате в данной ситуации.
Каков момент признания в учете подрядчика дохода в виде суммы компенсации заказчиком фактически произведенных подрядчиком расходов, связанных с исполнением договора подряда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: