Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организации заключили агентский договор. И принципал, и агент применяют общую систему налогообложения. В соответствии с заключенным договором агент от своего имени заключает договоры с заказчиками на перевозку грузов силами принципала. Условия агентского договора предполагают, что все права и обязанности по заключенным с заказчиками договорам возникают у агента. Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение. Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента?

Организации заключили агентский договор. И принципал, и агент применяют общую систему налогообложения. В соответствии с заключенным договором агент от своего имени заключает договоры с заказчиками на перевозку грузов силами принципала. Условия агентского договора предполагают, что все права и обязанности по заключенным с заказчиками договорам возникают у агента. Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение.
Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: