Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация физическим и юридическим лицам оказывает транспортно-экспедиционные услуги. Организация планирует предоставить клиентам скидки в размере до 30% от объема перевозимых грузов. Скидка будет предоставляться клиентам в момент заключения договора, то есть в договоре будет указана стоимость услуги со скидкой. Клиенты, которым планируется предоставлять скидки, и организация-перевозчик не являются взаимозависимыми лицами. Цены оказываемых услуг не являются регулируемыми. Существуют ли в российском законодательстве ограничения по предоставляемым клиентам скидкам? Каков порядок отражения предоставленных клиентам скидок в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Организация физическим и юридическим лицам оказывает транспортно-экспедиционные услуги. Организация планирует предоставить клиентам скидки в размере до 30% от объема перевозимых грузов. Скидка будет предоставляться клиентам в момент заключения договора, то есть в договоре будет указана стоимость услуги со скидкой.
Клиенты, которым планируется предоставлять скидки, и организация-перевозчик не являются взаимозависимыми лицами. Цены оказываемых услуг не являются регулируемыми.
Существуют ли в российском законодательстве ограничения по предоставляемым клиентам скидкам? Каков порядок отражения предоставленных клиентам скидок в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: