Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Между организацией (арендатор) и физическим лицом (арендодатель), не состоящим в штате организации и не являющимся индивидуальным предпринимателем, заключен договор аренды транспортного средства с экипажем. В договоре предусмотрено, что стоимость услуг по управлению и эксплуатации транспортного средства включена в состав арендной платы. Правомерно ли это? Как для целей уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование определяется размер платы за управление и техническую эксплуатацию, сумма которой не выделена и учтена в составе арендной платы?

Между организацией (арендатор) и физическим лицом (арендодатель), не состоящим в штате организации и не являющимся индивидуальным предпринимателем, заключен договор аренды транспортного средства с экипажем. В договоре предусмотрено, что стоимость услуг по управлению и эксплуатации транспортного средства включена в состав арендной платы.
Правомерно ли это? Как для целей уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование определяется размер платы за управление и техническую эксплуатацию, сумма которой не выделена и учтена в составе арендной платы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: