Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение У организации на складе имеются компьютерные диски с сертифицированным лицензионным программным обеспечением. Организация учла их на счете 41, так как они были предназначены для продажи третьим лицам в качестве программного обеспечения "в коробке". Организация обладает неисключительными правами на данное программное обеспечение. Программное обеспечение на этих дисках предназначено для оборудования, которое на сегодняшний день снято с производства, соответственно, программное обеспечение больше не поддерживается производителем данного оборудования и спроса на данные диски уже больше не будет. Как можно списать данные диски со склада и как отразить данную операцию в бухгалтерском учете? Можно ли отразить затраты на покупку программного обеспечения на дисках в расходах по налогу на прибыль?

У организации на складе имеются компьютерные диски с сертифицированным лицензионным программным обеспечением. Организация учла их на счете 41, так как они были предназначены для продажи третьим лицам в качестве программного обеспечения "в коробке". Организация обладает неисключительными правами на данное программное обеспечение.
Программное обеспечение на этих дисках предназначено для оборудования, которое на сегодняшний день снято с производства, соответственно, программное обеспечение больше не поддерживается производителем данного оборудования и спроса на данные диски уже больше не будет.
Как можно списать данные диски со склада и как отразить данную операцию в бухгалтерском учете? Можно ли отразить затраты на покупку программного обеспечения на дисках в расходах по налогу на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: