Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Пенсионер в 2010 году приобрел транспортное средство за 333 000 руб., а в 2012 году оно было продано после аварии на запчасти за 30 000 руб. Возникает ли у пенсионера обязанность по уплате НДФЛ с дохода, полученного от продажи? Следовало ли представить налоговую декларацию и какая ответственность предусмотрена за непредставление налоговой декларации в установленный срок?

Пенсионер в 2010 году приобрел транспортное средство за 333 000 руб., а в 2012 году оно было продано после аварии на запчасти за 30 000 руб.
Возникает ли у пенсионера обязанность по уплате НДФЛ с дохода, полученного от продажи? Следовало ли представить налоговую декларацию и какая ответственность предусмотрена за непредставление налоговой декларации в установленный срок?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: