Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организации (ООО) другими ООО безвозмездно оказываются услуги по хранению и продаже товара. По результатам продажи товара оформляется отчет, товар, не проданный по истечении установленного срока, возвращается поклажедателю. Сделка не является контролируемой. Правомерно ли заключение договора ответственного хранения с правом продажи на безвозмездной основе? Какие возможны налоговые последствия по налогу на прибыль у организации от оказания услуг по данному договору?

Организации (ООО) другими ООО безвозмездно оказываются услуги по хранению и продаже товара. По результатам продажи товара оформляется отчет, товар, не проданный по истечении установленного срока, возвращается поклажедателю. Сделка не является контролируемой.
Правомерно ли заключение договора ответственного хранения с правом продажи на безвозмездной основе? Какие возможны налоговые последствия по налогу на прибыль у организации от оказания услуг по данному договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: