Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация получила от другой организации товар на сумму 100 тыс. руб. Оплата не производилась. Организация, поставившая товар, ликвидировалась, имеется копия свидетельства о её ликвидации. Как следует поступить с кредиторской задолженностью в данной ситуации? Какие налоговые обязательства возникают в этой связи? Следует ли восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету по полученным товарам?

Организация получила от другой организации товар на сумму 100 тыс. руб. Оплата не производилась. Организация, поставившая товар, ликвидировалась, имеется копия свидетельства о её ликвидации.
Как следует поступить с кредиторской задолженностью в данной ситуации? Какие налоговые обязательства возникают в этой связи? Следует ли восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету по полученным товарам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: