Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Основной вид деятельности ООО - розничная торговля, общество является плательщиком ЕНВД. В мае 2012 года была совершена сделка купли-продажи, по которой помещение было продано с убытком (по цене меньше цены приобретения), в этом же периоде обществом для целей налогообложения признан доход от сделки. Явных признаков взаимозависимости покупателя и продавца не имеется. Договор купли-продажи был соответствующим образом зарегистрирован. Налоговый орган требует уплатить налог на прибыль из расчета рыночной стоимости проданного помещения, считая его стоимость умышленно заниженной. Может ли данная сделка быть признана контролируемой и имеются ли основания для доначисления продавцу налога на прибыль организаций?

Основной вид деятельности ООО - розничная торговля, общество является плательщиком ЕНВД. В мае 2012 года была совершена сделка купли-продажи, по которой помещение было продано с убытком (по цене меньше цены приобретения), в этом же периоде обществом для целей налогообложения признан доход от сделки. Явных признаков взаимозависимости покупателя и продавца не имеется. Договор купли-продажи был соответствующим образом зарегистрирован. Налоговый орган требует уплатить налог на прибыль из расчета рыночной стоимости проданного помещения, считая его стоимость умышленно заниженной.
Может ли данная сделка быть признана контролируемой и имеются ли основания для доначисления продавцу налога на прибыль организаций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: