Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (арендатор) применяет общую систему налогообложения (метод начисления). По договору аренды нежилых помещений, заключенному по результатам аукциона, на организацию возложена обязанность застраховать в пользу арендодателя риски гибели и повреждения арендуемых объектов на весь срок действия договора (363 дня). Оплата страховой премии была произведена единовременно (разовым платежом). Каков порядок бухгалтерского и налогового учета страхового взноса, уплаченного организацией?

Организация (арендатор) применяет общую систему налогообложения (метод начисления). По договору аренды нежилых помещений, заключенному по результатам аукциона, на организацию возложена обязанность застраховать в пользу арендодателя риски гибели и повреждения арендуемых объектов на весь срок действия договора (363 дня). Оплата страховой премии была произведена единовременно (разовым платежом).
Каков порядок бухгалтерского и налогового учета страхового взноса, уплаченного организацией?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: