Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Акционером (государственное унитарное предприятие) в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества было внесено право аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Срок аренды - 10 лет. Однако через год, в связи с переходом к организации права собственности на земельный участок, право аренды прекращается. Что делать с остатком стоимости права на заключение договора аренды в бухгалтерском и налоговом учете?

Акционером (государственное унитарное предприятие) в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества было внесено право аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Срок аренды - 10 лет.
Однако через год, в связи с переходом к организации права собственности на земельный участок, право аренды прекращается. Что делать с остатком стоимости права на заключение договора аренды в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: