Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, применяющая УСН с объектом обложения "доходы минус расходы", приняла решение до истечения 3-х лет эксплуатации реализовать ОС, срок использования которого не превышает 15 лет. Возникает ли в данной ситуации у организации обязанность уплатить дополнительную сумму налога и пени? Можно ли учесть в составе расходов остаточную стоимость продаваемого основного средства?

Организация, применяющая УСН с объектом обложения "доходы минус расходы", приняла решение до истечения 3-х лет эксплуатации реализовать ОС, срок использования которого не превышает 15 лет.
Возникает ли в данной ситуации у организации обязанность уплатить дополнительную сумму налога и пени? Можно ли учесть в составе расходов остаточную стоимость продаваемого основного средства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: