Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Письмо ГТК России от 04.06.2003 N 01-06/22880 утратило силу. Организация занимается таможенным оформлением ввозимой на территорию РФ медицинской техники (выступает в качестве таможенного брокера). В регистрационном удостоверении Минздрава России (Минздравсоцразвития России) предусмотрена максимальная комплектность медицинской техники. Вместе с тем импортеры ввозят медицинскую технику в ограниченных комплектах. В упомянутом письме ГТК России была предусмотрена возможность применения льготы по НДС при ввозе медицинской техники "как с принадлежностями (в любом составе из числа указанных в регистрационном удостоверении Минздрава России), так и без них". Возможно ли предоставление льгот по НДС при ввозе товаров в ограниченных комплектах?

Письмо ГТК России от 04.06.2003 N 01-06/22880 утратило силу.
Организация занимается таможенным оформлением ввозимой на территорию РФ медицинской техники (выступает в качестве таможенного брокера). В регистрационном удостоверении Минздрава России (Минздравсоцразвития России) предусмотрена максимальная комплектность медицинской техники. Вместе с тем импортеры ввозят медицинскую технику в ограниченных комплектах. В упомянутом письме ГТК России была предусмотрена возможность применения льготы по НДС при ввозе медицинской техники "как с принадлежностями (в любом составе из числа указанных в регистрационном удостоверении Минздрава России), так и без них".
Возможно ли предоставление льгот по НДС при ввозе товаров в ограниченных комплектах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: