Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В соответствии с принятым руководством организации решением малоценные активы стоимостью до 40 000 рублей выборочно будут относиться в бухгалтерском учете к основным средствам с целью снижения себестоимости продаж. При этом учет указанных активов для целей налогообложения прибыли, несмотря на возникновение разницы между бухгалтерским и налоговым учетом, предполагается вести в соответствии с нормами главы 25 НК РФ. Правомерно ли вести выборочный учет для целей налогообложения налогом на имущество упомянутых малоценных активов в составе ОС? Не влечет ли такой порядок учета налоговых рисков в части признания всех малоценных объектов основными средствами?

В соответствии с принятым руководством организации решением малоценные активы стоимостью до 40 000 рублей выборочно будут относиться в бухгалтерском учете к основным средствам с целью снижения себестоимости продаж. При этом учет указанных активов для целей налогообложения прибыли, несмотря на возникновение разницы между бухгалтерским и налоговым учетом, предполагается вести в соответствии с нормами главы 25 НК РФ.
Правомерно ли вести выборочный учет для целей налогообложения налогом на имущество упомянутых малоценных активов в составе ОС? Не влечет ли такой порядок учета налоговых рисков в части признания всех малоценных объектов основными средствами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: