Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Согласно ст. 229.3 ТК РФ на работодателя возложена обязанность по проведению расследования несчастного случая на предприятии (сотрудник умер на рабочем месте) за счет средств работодателя. Для проведения расследования были привлечены специалисты из другой организации, проведены лабораторные исследования и их услуги были оплачены. Можно ли перечисленные расходы принять к уменьшению налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль?

Согласно ст. 229.3 ТК РФ на работодателя возложена обязанность по проведению расследования несчастного случая на предприятии (сотрудник умер на рабочем месте) за счет средств работодателя. Для проведения расследования были привлечены специалисты из другой организации, проведены лабораторные исследования и их услуги были оплачены.
Можно ли перечисленные расходы принять к уменьшению налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: