Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация является производителем бетона. В связи с поставкой некачественного бетона покупатель выставил ей претензию, в расчет которой включена стоимость поставленного бетона, затраты на демонтаж стены. Организация претензию признала. Как отразить эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете, если организация учитывает в целях налогообложения прибыли доходы и расходы по методу начислений?

Организация является производителем бетона. В связи с поставкой некачественного бетона покупатель выставил ей претензию, в расчет которой включена стоимость поставленного бетона, затраты на демонтаж стены. Организация претензию признала.
Как отразить эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете, если организация учитывает в целях налогообложения прибыли доходы и расходы по методу начислений?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: