Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общую систему налогообложения. При реализации основного средства она понесла расходы: оплата услуг по таможенному оформлению в режиме экспорта, таможенные сборы, за получение подтверждения в пограничной таможне фактического вывоза товара, на независимую экспертизу товара в целях экспортного контроля, на упаковку груза, на страхование груза, на доставку груза покупателю. Уменьшают ли указанные расходы выручку от продажи основного средства в налоговом учете при исчислении налога на прибыль?

Организация применяет общую систему налогообложения. При реализации основного средства она понесла расходы: оплата услуг по таможенному оформлению в режиме экспорта, таможенные сборы, за получение подтверждения в пограничной таможне фактического вывоза товара, на независимую экспертизу товара в целях экспортного контроля, на упаковку груза, на страхование груза, на доставку груза покупателю.
Уменьшают ли указанные расходы выручку от продажи основного средства в налоговом учете при исчислении налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: