Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение С иностранным гражданином (временно пребывает на территории РФ) заключен срочный трудовой договор на срок с 01.07.2010 по 30.04.2011. Статус резидента он приобретет только в феврале-марте 2011 года (частые загранкомандировки). На какую дату необходимо будет произвести перерасчет НДФЛ - на дату увольнения? Как быть, если на конец 2011 года иностранец может оказаться нерезидентом за указанный налоговый период, но при этом перерасчет и возврат НДФЛ ему уже произведены на дату увольнения?

С иностранным гражданином (временно пребывает на территории РФ) заключен срочный трудовой договор на срок с 01.07.2010 по 30.04.2011. Статус резидента он приобретет только в феврале-марте 2011 года (частые загранкомандировки).
На какую дату необходимо будет произвести перерасчет НДФЛ - на дату увольнения? Как быть, если на конец 2011 года иностранец может оказаться нерезидентом за указанный налоговый период, но при этом перерасчет и возврат НДФЛ ему уже произведены на дату увольнения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: