Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация несла расходы на создание товарного знака. Товарный знак имеет несколько составляющих. НДС по ним взят в зачет. Звуковой логотип являлся составляющей данного знака и использовался организацией при вещании до марта 2010 года. В настоящее время организация полностью сменила формат вещания и на данный момент товарный знак не актуален. Документы на регистрацию товарного знака были поданы, когда составляющие товарного знака еще использовались в деятельности организации. Товарный знак зарегистрирован в июле 2010 года. Необходимо ли восстановить НДС налогового агента, который был уплачен при приобретении звукового логотипа, который использовался в деятельности организации в период с 2008 года по март 2010 года без оформления товарного знака?

Организация несла расходы на создание товарного знака. Товарный знак имеет несколько составляющих. НДС по ним взят в зачет. Звуковой логотип являлся составляющей данного знака и использовался организацией при вещании до марта 2010 года. В настоящее время организация полностью сменила формат вещания и на данный момент товарный знак не актуален. Документы на регистрацию товарного знака были поданы, когда составляющие товарного знака еще использовались в деятельности организации. Товарный знак зарегистрирован в июле 2010 года.
Необходимо ли восстановить НДС налогового агента, который был уплачен при приобретении звукового логотипа, который использовался в деятельности организации в период с 2008 года по март 2010 года без оформления товарного знака?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: