Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила договор уступки права требования (долга). По этому договору сумма продажи этой уступки (долга) меньше самой суммы требования (долга). НДС договором цессии не предусмотрен. Например, сумма требования составляет 1 000 000 рублей, а сумма покупки права требования - 800 000 рублей. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете саму сумму требования, а также сумму, за которую организация покупает это требование?

Организация заключила договор уступки права требования (долга). По этому договору сумма продажи этой уступки (долга) меньше самой суммы требования (долга). НДС договором цессии не предусмотрен. Например, сумма требования составляет 1 000 000 рублей, а сумма покупки права требования - 800 000 рублей.
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете саму сумму требования, а также сумму, за которую организация покупает это требование?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: