Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Закрытое акционерное общество по итогам каждого года выплачивает дивиденды. В 2009 году общество получило маленькую прибыль. При этом на его балансе имеется нераспределенная прибыль прошлых лет. Акционеры являются резидентами России. Какой порядок исчисления НДФЛ при выплате акционерам дивидендов, выплачиваемых как за счет чистой прибыли отчетного года, так и за счет нераспределенной прибыли прошлых лет? Доход будет пропорционален долям акционеров.

Закрытое акционерное общество по итогам каждого года выплачивает дивиденды. В 2009 году общество получило маленькую прибыль. При этом на его балансе имеется нераспределенная прибыль прошлых лет. Акционеры являются резидентами России.
Какой порядок исчисления НДФЛ при выплате акционерам дивидендов, выплачиваемых как за счет чистой прибыли отчетного года, так и за счет нераспределенной прибыли прошлых лет? Доход будет пропорционален долям акционеров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: