Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО, находящееся на общей системе налогообложения, перечисляет денежные средства в подотчет сотрудникам на зарплатные карты (возможность выдачи на зарплатные карты сумм в подотчет прописана в учетной политике организации, заявления от сотрудников на перечисление каждой суммы в подотчет на зарплатную карту имеются). Существуют ли риски перечисления подотчетных сумм на зарплатные карты для организации и сотрудника как физического лица?

ООО, находящееся на общей системе налогообложения, перечисляет денежные средства в подотчет сотрудникам на зарплатные карты (возможность выдачи на зарплатные карты сумм в подотчет прописана в учетной политике организации, заявления от сотрудников на перечисление каждой суммы в подотчет на зарплатную карту имеются). Существуют ли риски перечисления подотчетных сумм на зарплатные карты для организации и сотрудника как физического лица?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если сотрудник после совершения операций в интересах организации отчитается об израсходованных средствах, а также вернет остаток неизрасходованных сумм (при наличии), мы не видим налоговые риски как для организации, так и для физического лица (сотрудника).

Обоснование вывода:
Ограничения операций, совершаемых физическими лицами с использованием банковских карт (в том числе "зарплатных"), могут быть связаны только с наличием ограничений, предусмотренных законодательством РФ (п. 2.3 Положения Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт", смотрите также письма Банка России от 23.07.2009 N 29-1-1-7/4625, от 24.12.2008 N 14-27/513).
При этом трудовым законодательством перечисление подотчетных сумм на личные (в том числе "зарплатные") карты работников не запрещено.
Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" не регулирует вопросы проведения безналичных расчетов, в том числе операций по безналичному перечислению денежных средств на банковские счета физических лиц, открытых для совершения операций с банковскими картами. Поэтому тот факт, что в нем регламентирована только выдача под отчет наличных денежных средств, не означает запрета на проведение таких операций в безналичном порядке с использованием банковских карт сотрудников.
Порядок осуществления безналичных расчетов регулируется Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", которым не установлен запрет (ограничение) на совершение рассматриваемых операций.
Отсюда можно прийти к выводу, что организация вправе перечислять подотчетные суммы (на хозяйственные или командировочные расходы) в безналичном порядке на банковские карточки сотрудников, предусмотрев такой способ выдачи подотчетных сумм в локальном нормативном акте и в учетной политике (смотрите также письмо Минфина России от 21.07.2017 N 09-01-07/46781, письмо Минфина России и Федерального казначейства от 10.09.2013 NN 02-03-10/37209, 42-7.4-05/5.2-554).
В письме Минфина России от 25.08.2014 N 03-11-11/42288 еще раз подчеркивается, что Министерство финансов РФ и Федеральное казначейство в целях минимизации наличного денежного обращения, а также принимая во внимание нецелесообразность выдачи карт организации каждому сотруднику, направляемому в командировку, и специфику осуществления расходов, связанных с компенсацией сотрудникам документально подтвержденных расходов, считают возможным перечисление средств на банковские счета физических лиц - сотрудников организаций в целях осуществления ими с использованием карт физических лиц, выданных в рамках "зарплатных" проектов, оплаты командировочных расходов и компенсации сотрудникам документально подтвержденных расходов.
По нашему мнению, если физическое лицо (сотрудник) после совершения операций в интересах юридического лица (организации) отчитается об израсходованных средствах (приложив к отчету оправдательные документы), а также вернет остаток неизрасходованных сумм (при наличии), то мы не видим налоговых рисков как для физического лица (сотрудника), так и для организации, перечисляющей подотчетные суммы на "зарплатные" карты сотрудников.
ФНС России разъяснила, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика. Так, запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверки в отношении этого лица. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя УФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России (информация ФНС России от 20.06.2018)*(1).

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:
- Энциклопедия решений. Учет перечисления подотчетных сумм на банковские карты сотрудников;
- Энциклопедия решений. НДФЛ с невозвращенных подотчетных сумм.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член Российского Союза аудиторов Федорова Лилия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
профессиональный бухгалтер Родюшкин Сергей

25 сентября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Выдача денежных средств под отчет и возврат сотрудником в организацию неизрасходованных денежных средств, ранее выданных под отчет, не образуют природу расчета в смысле Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ и, следовательно, не требует применения контрольно-кассовой техники (письмо ФНС России от 10.08.2018 N АС-4-20/15566@).