Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация планирует заключить договор на оказание услуг в конце 2018 года с полной предоплатой. Срок исполнения договора - с января 2019 года, оплата по договору будет перечислена до 1 января 2019 года. Так как ставка НДС изменяется с 18% до 20% с января 2019 года, в договоре планируется указать стоимость услуг, например 100 руб. Все суммы, указанные в настоящем договоре, не включают налог на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость по ставке, согласно действующему законодательству Российской Федерации, должен уплачиваться сверх сумм, указанных в настоящем договоре. Каким образом (по какой ставке) исчислить НДС с аванса, с реализации и принять НДС с аванса к возмещению?

Организация планирует заключить договор на оказание услуг в конце 2018 года с полной предоплатой. Срок исполнения договора - с января 2019 года, оплата по договору будет перечислена до 1 января 2019 года.
Так как ставка НДС изменяется с 18% до 20% с января 2019 года, в договоре планируется указать стоимость услуг, например 100 руб. Все суммы, указанные в настоящем договоре, не включают налог на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость по ставке, согласно действующему законодательству Российской Федерации, должен уплачиваться сверх сумм, указанных в настоящем договоре.
Каким образом (по какой ставке) исчислить НДС с аванса, с реализации и принять НДС с аванса к возмещению?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: