Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2012 году на предприятии установлено дорогостоящее импортное оборудование. Срок гарантии на данное оборудование - 10 лет. В 2018 году предприятие обратилось в адрес поставщика с просьбой заменить вышедшую из строя дорогостоящую запасную часть оборудования в рамках гарантийного ремонта. Поставщик отказался. Предприятие обратилось в арбитражный суд. По делу было заключено мировое соглашение. Согласно мировому соглашению в случае, если поставщик не заменит запасную часть в установленные соглашением сроки, он обязуется возместить покупателю стоимость такого оборудования. Надо ли отражать в налоговом учете данные операции по гарантийному ремонту?

В 2012 году на предприятии установлено дорогостоящее импортное оборудование. Срок гарантии на данное оборудование - 10 лет. В 2018 году предприятие обратилось в адрес поставщика с просьбой заменить вышедшую из строя дорогостоящую запасную часть оборудования в рамках гарантийного ремонта. Поставщик отказался. Предприятие обратилось в арбитражный суд. По делу было заключено мировое соглашение. Согласно мировому соглашению в случае, если поставщик не заменит запасную часть в установленные соглашением сроки, он обязуется возместить покупателю стоимость такого оборудования.
Надо ли отражать в налоговом учете данные операции по гарантийному ремонту?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: