Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация направила в банк платежное поручение на оплату налогов. Платежное поручение с отметкой о принятии его банком есть. Банк в связи с финансовыми трудностями свои обязательства не выполнил. На расчетном счете организации было достаточно денежных средств, платежное поручение банком возвращено не было. Кто несет ответственность перед налоговым органом за несвоевременную уплату налогов в бюджет? Что следует предпринять в данной ситуации?

Организация направила в банк платежное поручение на оплату налогов. Платежное поручение с отметкой о принятии его банком есть. Банк в связи с финансовыми трудностями свои обязательства не выполнил. На расчетном счете организации было достаточно денежных средств, платежное поручение банком возвращено не было.
Кто несет ответственность перед налоговым органом за несвоевременную уплату налогов в бюджет?
Что следует предпринять в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: