Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Между организацией (арендодатель) и другой российской организацией (арендатор) заключен договор аренды нежилого помещения. Условиями договора предусмотрено, что обязанности по проведению текущего ремонта данного помещения возложены на арендатора. При этом между арендатором и арендодателем возникла устная договоренность, что арендодатель осуществляет разово текущий ремонт указанного помещения за свой счет. При этом стоимость данного ремонта арендатором арендодателю не возмещается. Указанный ремонт осуществляется арендодателем самостоятельно путем заключения договоров с подрядчиком без привлечения арендатора в качестве третьей стороны (посредника). Организация – арендодатель применяет упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения – "доходы, уменьшенные на величину расходов". Можно ли учесть в целях исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, расходы на осуществление текущего ремонта в собственном помещении, переданном в аренду?

Между организацией (арендодатель) и другой российской организацией (арендатор) заключен договор аренды нежилого помещения. Условиями договора предусмотрено, что обязанности по проведению текущего ремонта данного помещения возложены на арендатора. При этом между арендатором и арендодателем возникла устная договоренность, что арендодатель осуществляет разово текущий ремонт указанного помещения за свой счет. При этом стоимость данного ремонта арендатором арендодателю не возмещается. Указанный ремонт осуществляется арендодателем самостоятельно путем заключения договоров с подрядчиком без привлечения арендатора в качестве третьей стороны (посредника). Организация – арендодатель применяет упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения – "доходы, уменьшенные на величину расходов".
Можно ли учесть в целях исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, расходы на осуществление текущего ремонта в собственном помещении, переданном в аренду?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: