Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (общая система налогообложения) приобрела в собственность недвижимое имущество. По некоторым причинам использовать для собственных нужд организация его не будет. Помещение в настоящий момент непригодно для использования, т.к. находится в состоянии строительной отделки без внутренней системы жизнеобеспечения. Организация приняла решение о сдаче помещения в аренду. Арендатором выступает ИП, который планирует сделать там фитнес-клуб. По договоренности организация предоставила арендатору арендные каникулы сроком на четыре месяца для проведения отделочных работ, перепланировки помещения для использования арендатором по назначению в счет уплаты арендной платы в течение этого периода. По окончании договора неотделимые улучшения (именно так стороны определили характер вносимых арендатором изменений имущества) передаются собственнику (без дополнительной компенсации их арендатору). Каковы налоговые последствия арендных каникул для арендодателя?

Организация (общая система налогообложения) приобрела в собственность недвижимое имущество. По некоторым причинам использовать для собственных нужд организация его не будет. Помещение в настоящий момент непригодно для использования, т.к. находится в состоянии строительной отделки без внутренней системы жизнеобеспечения.
Организация приняла решение о сдаче помещения в аренду. Арендатором выступает ИП, который планирует сделать там фитнес-клуб.
По договоренности организация предоставила арендатору арендные каникулы сроком на четыре месяца для проведения отделочных работ, перепланировки помещения для использования арендатором по назначению в счет уплаты арендной платы в течение этого периода. По окончании договора неотделимые улучшения (именно так стороны определили характер вносимых арендатором изменений имущества) передаются собственнику (без дополнительной компенсации их арендатору).
Каковы налоговые последствия арендных каникул для арендодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: