Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация осуществляет приобретение и реализацию лома. Реализация ранее приобретенного лома осуществляется другим организациям. С 2018 года отменена статья 149 НК РФ, исчислять налог обязаны покупатели лома, как налоговые агенты, а также принимать к вычету сумму исчисленного НДС, как налоговые агенты. Можно ли полностью принять к вычету входящий НДС по услугам связи, электроэнергии, канцтоварам, материалам, основным средствам, используемым в деятельности по реализации лома, либо его нужно включить в стоимость товаров, работ, услуг?

Организация осуществляет приобретение и реализацию лома. Реализация ранее приобретенного лома осуществляется другим организациям.
С 2018 года отменена статья 149 НК РФ, исчислять налог обязаны покупатели лома, как налоговые агенты, а также принимать к вычету сумму исчисленного НДС, как налоговые агенты.
Можно ли полностью принять к вычету входящий НДС по услугам связи, электроэнергии, канцтоварам, материалам, основным средствам, используемым в деятельности по реализации лома, либо его нужно включить в стоимость товаров, работ, услуг?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: