Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Религиозная организация применяет УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Она получает пожертвования в виде денежных средств, которые учитываются на счете 86 "Целевое финансирование". Данные средства используются организацией на покупку религиозной атрибутики, религиозной литературы и другие уставные цели. В течение налогового периода других доходов (кроме пожертвований) не было. Надо ли уплачивать минимальный налог в данной ситуации?

Религиозная организация применяет УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Она получает пожертвования в виде денежных средств, которые учитываются на счете 86 "Целевое финансирование". Данные средства используются организацией на покупку религиозной атрибутики, религиозной литературы и другие уставные цели. В течение налогового периода других доходов (кроме пожертвований) не было.
Надо ли уплачивать минимальный налог в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: