Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Российская организация является собственником 100% уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью в Казахстане. Российская организация будет выступать в качестве заемщика. Заем планируется беспроцентным, краткосрочным. Перенос сроков возврата не планируется. Организация-заемщик применяет общую систему налогообложения. Организация-заимодавец представительства в РФ не имеет. Какими налогами будет облагаться данная операция? Будет ли данная операция признана ИФНС контролируемой?

Российская организация является собственником 100% уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью в Казахстане. Российская организация будет выступать в качестве заемщика. Заем планируется беспроцентным, краткосрочным. Перенос сроков возврата не планируется. Организация-заемщик применяет общую систему налогообложения. Организация-заимодавец представительства в РФ не имеет.
Какими налогами будет облагаться данная операция? Будет ли данная операция признана ИФНС контролируемой?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: