Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО (общая система налогообложения) отчиталось по налогу на прибыль за 1 полугодие 2017 года. После сдачи отчетности обнаружило ошибки, которые привели к занижению налоговой базы по прибыли за 1 полугодие 2017 года. При этом убытков ни в одном отчетном периоде не было. Можно ли не сдавать уточненную декларацию по прибыли за 6 месяцев 2017 года, а исправить ошибки при подаче налоговой декларации за 9 месяцев?

ООО (общая система налогообложения) отчиталось по налогу на прибыль за 1 полугодие 2017 года. После сдачи отчетности обнаружило ошибки, которые привели к занижению налоговой базы по прибыли за 1 полугодие 2017 года. При этом убытков ни в одном отчетном периоде не было.
Можно ли не сдавать уточненную декларацию по прибыли за 6 месяцев 2017 года, а исправить ошибки при подаче налоговой декларации за 9 месяцев?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: