Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2015 году организация приобрела земельный участок с незавершенным строительством (жилым домом). Данный земельный участок находится в собственности организации. Он предварительно сформирован и в отношении него проведена процедура кадастрового учета. Данный участок не делился, также не формировался новый участок, который мог бы быть передан в собственность владельцам квартир. Организация получила разрешение на строительство (1 этап) и в течение года осуществляла достройку жилого дома. В конце года объект введен в эксплуатацию, на все квартиры оформлено право собственности. В 2016 году осуществляется продажа квартир. Также в 2016 году получено разрешение на строительство (2 этап) на этом же земельном участке. 1. Облагается ли земельным налогом земельный участок, входящий в состав общего имущества многоквартирного жилого дома? 2. Применяется ли в этом случае п. 15 ст. 396 НК РФ?

В 2015 году организация приобрела земельный участок с незавершенным строительством (жилым домом). Данный земельный участок находится в собственности организации. Он предварительно сформирован и в отношении него проведена процедура кадастрового учета. Данный участок не делился, также не формировался новый участок, который мог бы быть передан в собственность владельцам квартир. Организация получила разрешение на строительство (1 этап) и в течение года осуществляла достройку жилого дома. В конце года объект введен в эксплуатацию, на все квартиры оформлено право собственности. В 2016 году осуществляется продажа квартир. Также в 2016 году получено разрешение на строительство (2 этап) на этом же земельном участке.
1. Облагается ли земельным налогом земельный участок, входящий в состав общего имущества многоквартирного жилого дома?
2. Применяется ли в этом случае п. 15 ст. 396 НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: