Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация подала уточненные декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) за три года в связи с тем, что переплатила налог. По мнению организации, не нужно было платить НДПИ за техногенные потери и серебро. Налоговая инспекция будет соответственно проводить камеральную проверку и вряд ли (без суда) вынесет положительное решение по возмещению переплаты налога. Когда организации подавать уточненные декларации по налогу на прибыль и уплачивать налог на прибыль в связи с корректировкой НДПИ?

Организация подала уточненные декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) за три года в связи с тем, что переплатила налог. По мнению организации, не нужно было платить НДПИ за техногенные потери и серебро. Налоговая инспекция будет соответственно проводить камеральную проверку и вряд ли (без суда) вынесет положительное решение по возмещению переплаты налога.
Когда организации подавать уточненные декларации по налогу на прибыль и уплачивать налог на прибыль в связи с корректировкой НДПИ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: