Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В рамках проводимой камеральной проверки налоговой декларации по НДС за II квартал 2017 года налоговый орган истребовал у организации обширный перечень документов (документы, подтверждающие раздельный учет; счета-фактуры, отраженные в книге покупок, в том числе по авансам; счета-фактуры, отраженные в книге продаж; договоры с поставщиками; схемы движения товаров от поставщика к покупателю). При этом в выставленном налоговым органом требовании нет упоминания о наличии в налоговой декларации противоречий или несоответствий декларациям других налогоплательщиков. Налоговая декларация по НДС за II квартал 2017 года, представленная организацией в налоговый орган, не является уточненной. В ней не заявлено право на применение налоговых льгот. В целом за II квартал 2017 года НДС причитается к уплате в бюджет. Ранее организацией были представлены налоговому органу документы, подтверждающие экспорт (в электронном виде). Вправе ли налоговый орган требовать представления данных документов?

В рамках проводимой камеральной проверки налоговой декларации по НДС за II квартал 2017 года налоговый орган истребовал у организации обширный перечень документов (документы, подтверждающие раздельный учет; счета-фактуры, отраженные в книге покупок, в том числе по авансам; счета-фактуры, отраженные в книге продаж; договоры с поставщиками; схемы движения товаров от поставщика к покупателю). При этом в выставленном налоговым органом требовании нет упоминания о наличии в налоговой декларации противоречий или несоответствий декларациям других налогоплательщиков.
Налоговая декларация по НДС за II квартал 2017 года, представленная организацией в налоговый орган, не является уточненной. В ней не заявлено право на применение налоговых льгот. В целом за II квартал 2017 года НДС причитается к уплате в бюджет. Ранее организацией были представлены налоговому органу документы, подтверждающие экспорт (в электронном виде).
Вправе ли налоговый орган требовать представления данных документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: