Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация находится на общей системе налогообложения, виды деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. В 2016 году остаток непроданных жилых домов попал под имущественный налог от кадастровой стоимости. В 2016 году были зарегистрированы и получены свидетельства на недостроенные объекты (объект незавершенного строительства, степень готовности - 18%, то есть только фундамент). Дома и объекты незавершенного строительства (недостроенные жилые дома) находятся в г. Калининграде и продаются физическим лицам, которые не являются взаимозависимыми с организацией. Зарегистрированные объекты незавершенного строительства учтены на счете 41 "Товары". Все дома и недостроенные объекты организация продавала по рыночным ценам, но сейчас налоговая заинтересовалась кадастровой стоимостью проданных домов и недостроенных объектов, то есть, если окажется, что кадастровая стоимость больше, чем организация продает, организации могут насчитать штрафы. Должна ли организация платить имущественный налог от кадастровой стоимости на незавершенные объекты? Какие последствия могут быть, если продавать недвижимость по цене меньше, чем кадастровая стоимость?

Организация находится на общей системе налогообложения, виды деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. В 2016 году остаток непроданных жилых домов попал под имущественный налог от кадастровой стоимости.
В 2016 году были зарегистрированы и получены свидетельства на недостроенные объекты (объект незавершенного строительства, степень готовности - 18%, то есть только фундамент).
Дома и объекты незавершенного строительства (недостроенные жилые дома) находятся в г. Калининграде и продаются физическим лицам, которые не являются взаимозависимыми с организацией. Зарегистрированные объекты незавершенного строительства учтены на счете 41 "Товары".
Все дома и недостроенные объекты организация продавала по рыночным ценам, но сейчас налоговая заинтересовалась кадастровой стоимостью проданных домов и недостроенных объектов, то есть, если окажется, что кадастровая стоимость больше, чем организация продает, организации могут насчитать штрафы.
Должна ли организация платить имущественный налог от кадастровой стоимости на незавершенные объекты?
Какие последствия могут быть, если продавать недвижимость по цене меньше, чем кадастровая стоимость?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: