Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Коммерческая организация (ООО, общая система налогообложения) заключает договор на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (далее - НИОКТР). В результате работ будет создан новый прибор и программное обеспечение к нему для другой коммерческой организации (публичное АО, общая система налогообложения) с полной передачей исключительных прав на разработку заказчику. Облагаются ли НИОКТР НДС? Обязана ли организация облагать НДС части стоимости договора на выполнение НИОКТР (части работ, предусмотренные техническим заданием) (при этом организация не подавала каких-либо заявлений об отказе от освобождения от обложения НДС осуществляемых ею операций по реализации товаров, работ или услуг)?

Коммерческая организация (ООО, общая система налогообложения) заключает договор на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (далее - НИОКТР). В результате работ будет создан новый прибор и программное обеспечение к нему для другой коммерческой организации (публичное АО, общая система налогообложения) с полной передачей исключительных прав на разработку заказчику.
Облагаются ли НИОКТР НДС?
Обязана ли организация облагать НДС части стоимости договора на выполнение НИОКТР (части работ, предусмотренные техническим заданием) (при этом организация не подавала каких-либо заявлений об отказе от освобождения от обложения НДС осуществляемых ею операций по реализации товаров, работ или услуг)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: