Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Автомобиль "Газель" принадлежит организации (далее - Организация) на праве собственности и учтен на балансе как основное средство. Организация находится и уплачивает транспортный налог в Кемеровской области. Согласно данным ПТС марка, модель ТС - 2747-0000010, наименование (тип ТС) - автофургон, категория ТС - "В", мощность двигателя - 106,8 л.с. (78,5 кВт), рабочий объем двигателя - 2890 куб. см, разрешенная максимальная масса - 3500 кг. Автомобиль используется для перевозки грузов. В автомобиле "Газель" имеются кабина с 3 пассажирскими местами и грузовой отсек в виде фургона (без пассажирских кресел). Какую ставку транспортного налога в данном случае применять - для легкового или грузового автотранспорта?

Автомобиль "Газель" принадлежит организации (далее - Организация) на праве собственности и учтен на балансе как основное средство. Организация находится и уплачивает транспортный налог в Кемеровской области. Согласно данным ПТС марка, модель ТС - 2747-0000010, наименование (тип ТС) - автофургон, категория ТС - "В", мощность двигателя - 106,8 л.с. (78,5 кВт), рабочий объем двигателя - 2890 куб. см, разрешенная максимальная масса - 3500 кг. Автомобиль используется для перевозки грузов. В автомобиле "Газель" имеются кабина с 3 пассажирскими местами и грузовой отсек в виде фургона (без пассажирских кресел).
Какую ставку транспортного налога в данном случае применять - для легкового или грузового автотранспорта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: